首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

好消息,好消息!!!居民身份证丢失可以在网上自助补领了
发布时间:2018-10-08   来源:哈巴河零距离   作者:平安哈巴河   点击数:

亲爱的哈巴河居民:

居民身份证丢失补领网上自助办理系统已起正式上线运行,大家可以通过登录新疆户籍居民登录新疆维吾尔自治区公安厅政务服务平台进行自助受理了。           

操作流程

(一)信息受理。新疆户籍居民登录新疆维吾尔自治区公安厅政务服务平台(http://www.xjgat.gov.cn),点击进入办事大厅,通过“身份证办理”模块进行业务办理,自助完成用户注册、信息受理、缴费等受理环节。

(二)信息审核。受理信息由后台数据库判断是否符合受理条件。不符合受理条件的,退回信息并退款,同时以短信方式告知受理人;符合受理条件的,受理信息进入制证环节。

(三)制作发放。合格的受理信息由公安厅制证中心进行制证,并通过邮政速递方式将证件寄递至受理人

注意事项

一、申领人必须为新疆户籍居民。

二、受理条件:

(1)身份证丢失,且身份证为登记指纹信息的第二代居民身份证

(2)身份证照片、指纹信息须均在有限期内。照片信息有效期为:16周岁以下,有限期为3年;16周岁至45周岁,有效期8年;46周岁以上,长期有效,指纹信息有效期为4年。

(3)上一次办理身份证后,户籍信息没有发生变更。

三、不予受理范围:

(1)因相貌特征发生较大变化难以确认身份的;

(2)申请人户籍主项信息(包括姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人照片)与新疆人口信息系统管理数据不一致的

(3)有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件行为的;

(4)属于国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员;

(5)法律和政策规定的其他不予受理人员。

四、收费依据:国家发改委:财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知(新计价费(2004)74号)

五、收费标准:40元

六、办理期限:20个工作日

七、领取方式:证件领取为邮递方式,申领人填写邮寄地址,证件制好后由邮政部门寄到该地址,申领人收件后交纳邮递费,收费标准邮政部门负责解释。

八、付款后不能再退费,只有审核失败后才能退费。

九、审核失败后就不能在网上办理,请到公安机关窗口办理。

十、审核失败后,费用自动退到原支付账户。

十一、因需要认识,申请时要使用带有摄像头的电脑进行操作。

mg电子游戏公安局治安大队咨询电话:0906-6624135

上一篇:县档案局党支部联合博旦拜村村委会开展 10月“主题党日”活动
下一篇:美丽新疆哈巴河之行

分享到: