首页 > 红黑榜 > 黑榜 > 正文

mg电子游戏工商行政管理局行政处罚决定书 阿哈工商检处〔2017〕2号
来源:mg电子游戏工商行政管理局   作者:   点击数:

阿哈工商检处〔2017〕2号

当事人:曹某,男,42岁,汉族,小学文化。

2017年5月5日,mg电子游戏工商局执法人员加尔恒、赛尔江,根据中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司投诉对mg电子游戏新旅游市场内举行的展销会进行了检查,发现当事人曹付严经营的摊位上销售有涉嫌侵犯“茅台”注册商标专用权的白酒。同日,经局长徐卫胜批准,由执法人员加尔恒、赛尔江对此案进行立案调查,现场执法人员向当事人下达了阿哈工商检实强〔2017〕2号《实施行政强制措施决定书》,对当事人尚未售出的涉嫌侵犯注册商标专用权的36瓶白酒采取了扣押的行政强制措施,物品存放于mg电子游戏工商局公物仓。

经查实:2017年1月,当事人在网上购买了36瓶 “茅台”原浆酒,进价是11元/瓶。2017年5月5日,当事人曹付严在mg电子游戏展销会期间每瓶以20元的价格对外销售, 2017年5月5日被我局查获。

“茅台”牌原浆酒系中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司产品,“茅台”注册商标(商标注册证号为:第284519号,核定使用商品第36类、酒。我局于2017年5月5日收到中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司投诉函,证实当事人销售的“茅台”牌原浆酒不符合其公司相关产品特征,系假冒品。至案发当日,当事人非法经营额共计720元整。案件调查过程中,当事人对以上事实全部予以确认,没有提出申辩。                       

以上事实有下列证据予以证明:                               

1、当事人曹付严身份证复印件1份,证明当事人的主体资格;                                          

2、现场检查笔录1份,证明当事人销售侵犯“茅台”注册商标专用权白酒的现场检查情况;                                 

3、当事人询问调查笔录1份,证明当事人销售侵犯“茅台”注册商标专用权白酒的进货时间、地点、非法经营额等;         

4、当事人销售的侵犯“茅台”注册商标专用权白酒图片5张,证明当事人销售的白酒在包装、装潢上使用了“茅台”注册商标。                                        

5、第284519号商标注册证复印件1份,证明为中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司系“茅台”注册商标注册人;

6、《投诉函》1份,证明中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司经对假冒商品进行真伪鉴定,并出具《投诉函》,证明当事人销售的“茅台”白酒为侵权其公司注册商标专用权产品。                                                         

 2017年5月17日,本局依法向当事人送达了阿哈工商检处听告〔2017〕2号《mg电子游戏工商行政管理局行政处罚听证告知书》,当事人于2017年5月17日向我局递交了《自愿放弃陈述、申辩、申诉听证意见请求书》,主动放弃陈述、申辩、申诉的权利,也不要求举行听证,并要求自2017年5月17日起接受行政处罚。

本局认为:当事人销售的商品未经“茅台”商标注册人许可,在同种商品上使用“茅台”注册商标,系侵犯注册商标专用权的商品。当事人销售侵犯“茅台”注册商标专用权的商品的行为构成了《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第(三)项所指的销售侵犯注册商标专用权的商品的行为。   

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款:“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”的规定。本案中当事人虽然不知道自己所销售的商品是侵犯注册商标专用权的商品,但在本案调查过程中不能向我局执法人员提供《中华人民共和国商标法实施条例》第七十九条中所规定的能证明该商品是自己合法取得的有关证据。鉴于当事人在案件调查过程中,积极配合我局调查工作,主动停止违法经营活动,减轻违法行为危害后果,对社会未造成重大危害,属于《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项所指的应当依法从轻行政处罚的情节。经本局研究决定,责令当事人立即停止侵权行为,对当事人从轻处罚如下:                                      

一、没收、销毁尚未销售的侵犯“茅台”注册商标专用权的白酒36瓶;                                                 

二、罚款10000元整。                              

当事人自接到本处罚决定书之日起十五日内到中国农业银行股份有限公司mg电子游戏支行账号156001040003238缴纳罚款(帐户名称:阿勒泰地区mg电子游戏财政局)。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款并申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向阿勒泰地区工商行政管理局或mg电子游戏人民政府申请复议,也可在六个月内依法直接向人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

                                                                                                             mg电子游戏工商行政管理局

                                                                                                                二0一七年五月十七日

上一篇:mg电子游戏工商行政管理局行政处罚决定书
下一篇:曹某销售侵犯“茅台”注册商标专用权的白酒案

分享到: