首页 > 政府公文 > 政府文件 > 正文

关于印发mg电子游戏天然水域禁渔期管理办法(试行)的通知
发布时间:2017-06-07   来源:   作者:   点击数:

哈政办发〔2017〕36号
 
 
关于印发mg电子游戏天然水域禁渔期管理办法(试行)的通知
 

各乡(镇)人民政府、县直各部门(单位):

《mg电子游戏天然水域禁渔期管理办法(试行)》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

 
                                                                               
                                                                                                                                                     2017年6月1日
 

mg电子游戏天然水域禁渔期管理办法(试行)
 

第一条 为切实提高我县渔业资源管理水平,更有效的在禁渔期查处和打击各类涉渔违法案(事)件,保护好野生鱼类和生态环境,根据《中华人民共和国渔业法》、《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国渔业法>办法》、《伊犁哈萨克自治区州伊犁河、额尔齐斯河渔业资源保护条例》等有关法律规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于mg电子游戏天然水域,包括湖泊、湿地、额尔齐斯河mg电子游戏段、哈巴河、别列则克河、阿拉克别克河等干支流天然水域。

第三条 mg电子游戏天然水域,每年4月1日至6月30日为季节性禁渔期,遇有上级政府调整禁渔期时,执行上级规定期限。

第四条 县委宣传部门要通过新闻播放、政策解读、开设专栏等形式,广泛宣传《中华人民共和国渔业法》、《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国渔业法>办法》、《伊犁哈萨克自治区州伊犁河、额尔齐斯河渔业资源保护条例》等法律法规。各乡(镇)要统筹抓好宣传工作,发挥驻村工作队、村民小组、双联户长、草根宣讲员等力量,利用周一升国旗、周三夜校、入户走访等时机,教育群众自觉保护野生鱼类资源。

第五条 任何单位和个人都应当依照国家有关法律规定履行禁渔期保护天然水域野生鱼类和生态环境,有权制止、检举和揭发损害、破坏天然水域野生鱼类和生态环境的行为,充分发挥社会监督作用,引导发动社会力量和群众举报相关违法行为。

第六条 对举报者一经查实 (举报电话:0906—6622612),予以奖励。一般涉鱼案件(捕捞渔获物在100公斤内不含保护鱼种的)可获1000元奖励、重大涉鱼案件(捕捞渔获物在100公斤以上)可获2000元至2万元不等的奖励。捕捞渔获物含保护鱼种一律以重大涉鱼案件奖励标准给予奖励。

第七条 严禁在禁渔期内在mg电子游戏天然水域内进行捕捞、垂钓,严禁任何单位和个人收购、销售、加工野生鱼。

(一)任何单位和个人在禁渔期内不得在mg电子游戏天然水域进行捕捞、垂钓野生鱼类。

(二)全县各类市场经营户、酒店、农家乐、餐馆等营业性场所不得销售、加工野生鱼类。

第八条 加大执法巡查力度,组织经常性执法检查。县渔政管理部门及食药、工商等执法部门,要认真履行法律职责,加大对天然水域、市场经营、加工环节的监管力度,每月组织力量开展两次集中执法检查活动,及时查处在县域内捕捞、销售、加工野生鱼的违法行为。

第九条 对违反禁渔规定的,将按照《中华人民共和国渔业法》第三十八条、《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国渔业法>办法》第二十三条、《伊犁哈萨克自治区州伊犁河、额尔齐斯河渔业资源保护条例》第二十二条、第二十三条规定的,由渔政管理部门依法从严处理。

第十条 对没收的渔获物,渔政部门当场投放至额尔齐斯河及相关河流水域。

第十一条 全县党政机关、企事业单位党员干部、职工(包括退休干部职工)要带头落实禁渔政策,严禁捕捞、垂钓、销售、食用野生鱼类。县纪检机关要加强监督管理,对违反本规定的相关人员将从严问责。

(一)各乡(镇)、部门(单位)要加强对本单位党员干部职工的宣传教育,严格执行本办法。

(二)县渔政部门在执法过程中发现党员干部职工在禁渔期违反禁渔规定的,依照相关法律处理。有关部门对其违纪行为予以全县通报。纪检、组织、人社等部门(单位)依照《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关法律法规对违纪的党员干部职工从严问责处理。对情节严重、造成恶劣影响的,如:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,要从严查处,坚决追究单位有关领导责任。

(三)县委组织部要将各单位落实禁渔期管理办法情况纳入年度绩效考核内容,与年终绩效奖金挂钩,并取消违纪人员当年年度评优评先资格。

第十二条 对阻挠、妨碍县渔政管理部门及工商、食品等行政执法部门依法执行公务的,公安部门将按照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的有关规定进行处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十三条 本办法由mg电子游戏纪检机关、县委组织部、公安局、人社局、工商局、食药局、渔政管理部门负责解释。

第十四条 本办法自发布之日起执行。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:第一页
下一篇:关于印发mg电子游戏2017年加快现代农牧业发展优惠政策的通知

分享到: